Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем
Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им хотя бы пару раз в неделю требуется какое-нибудь баклажанное блюдо. И потому любой новый рецепт – это просто праздник! Нам очень нравятся вот такие «синенькие», нафаршированные овощами с сыром. Подайте к ним свежий деревенский хлеб и оливковое масло будет еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 406.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.42 г/30.86 г/14.79
2 средних баклажана
оливковое масло «экстра вирджин»
Для фарша:
300 г сыра моцарелла
1 желтый сладкий перец
3 небольших помидора
2 зубчика чеснока
2 небольшие луковицы
2 веточки базилика
3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите баклажаны разрезанной стороной на постеленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную фольгу и запекайте на среднем жару 20–25 мин.
Шаг 3
Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть, мелко порубите и отложите. Запеченную кожуру баклажанов сохраните.
Шаг 4
Для фарша измельчите вяленые помидоры, чеснок и лук. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите у помидоров сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте кубиками, удалив сердцевину.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и лук. Добавьте сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, 15 мин. В самом конце добавьте измельченную зелень.
Шаг 6
Наполните фаршем кожуру баклажанов, посыпьте натертой на крупной терке моццареллой, уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой) и запекайте 8–10 мин., пока сыр не зарумянится.