Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
450 г молодого картофеля
350 г соцветий брокколи
300 г апельсинов
12 г чеснока
8 г семян горчицы
70 г меда
200 г оранжевого перца
4 тонких постных стейка
5 г растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Картофель нарезать вдоль пополам. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 5–6 минут. Добавить брокколи, вновь довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить, овощи подсушить.
Шаг 2
Цедру и сок апельсинов, чеснок, горчицу и мед сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный кружочками перец и варить на сильном огне 1–2 минуты, пока не начнет густеть. Соединить с овощами и оставить в тепле.
Шаг 3
Разогреть сковороду. Стейки с двух сторон обмазать маслом и специями, положить в сковороду и слегка придавить. Жарить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Подавать с овощами, полив соком, полученным после жарки.