Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы

15 июля 2015 г.

То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на Кавказе, чаще всего из молодой баранины, которая не нуждается в долгом мариновании и обилии пряностей. Получается сытно, ароматно и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

баранина цукини шашлык кукуруза второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч гриль жарка греческая кухня сувлаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти молодого барашка (почечная часть)

1 средний цукини

300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)

растительное масло для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

Для маринада и заправки:

1 средний лимон

1 зубчик чеснока

4 веточки свежего тимьяна

1/2 ст. л. зернистой горчицы

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада удалите у тимьяна стебли (они не понадобятся). Измельчите чеснок, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. теплой воды и тимьяном. Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 3 см, слегка поперчите и замаринуйте в этой смеси на 10–15 мин.

Шаг 2

Тем временем по желанию очистите цукини от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте зерна кукурузы кипятком, замороженные доведите до кипения и откиньте на дуршлаг, а свежие варите до мягкости.

Шаг 3

Смешайте горчицу с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, взбейте смесь до получения однородной эмульсии и заправьте ею натертый цукини и кукурузные зерна.

Шаг 4

Нанижите куски мяса на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, смазывая оставшимся маринадом, 10–15 мин.

Шаг 5

Подавайте сувлаки горячими с хрустящим салатом из цукини и кукурузы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru