Ножка барашка на барбекю
Преимущество этого рецепта заключается в том, что основную работу можно сделать накануне и сократить тем самым до минимума время стояния у жаровни. Мясо, приготовленное таким образом, обладает удивительным ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 11 ч
Ккал: 612.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.74 г/51.53 г/2.09
ножка барашка весом 1,8–2 кг
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
сок 3 лимонов
1 маленькая красная луковица
небольшой пучок тимьяна
небольшой пучок розмарина
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Удалите с ножки барашка обтягивающую ее тонкую пленку и излишки жира. Ножку поперчите и посолите.
Шаг 2
Для маринада измельчите лук, крупно нарежьте листочки тимьяна и розмарина (стебли не понадобятся). Смешайте сок 3 лимонов с оливковым маслом, луком и зеленью. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 3
Выньте ножку из холодильника, дайте «отогреться», 1 ч, затем положите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 50–70 мин. (в зависимости от веса), время от времени поливая оставшимся маринадом.
Шаг 4
Выложите баранью ножку на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Шаг 5
Чтобы соки в зажаренной бараньей ножке распределились равномерно, закройте ее фольгой, оставьте в теплом месте на 15 мин. и только потом нарежьте.