Ножка барашка на барбекю

15 июля 2015 г.

Преимущество этого рецепта заключается в том, что основную работу можно сделать накануне и сократить тем самым до минимума время стояния у жаровни. Мясо, приготовленное таким образом, обладает удивительным ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 11 ч

Ккал: 612.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.74 г/51.53 г/2.09

баранина второе блюдо ужин запекание гриль барбекю жарка европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ножка барашка весом 1,8–2 кг

свежемолотый черный перец

соль

растительное масло для смазывания

Для маринада:

1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»

сок 3 лимонов

1 маленькая красная луковица

небольшой пучок тимьяна

небольшой пучок розмарина

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с ножки барашка обтягивающую ее тонкую пленку и излишки жира. Ножку поперчите и посолите.

Шаг 2

Для маринада измельчите лук, крупно нарежьте листочки тимьяна и розмарина (стебли не понадобятся). Смешайте сок 3 лимонов с оливковым маслом, луком и зеленью. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 3

Выньте ножку из холодильника, дайте «отогреться», 1 ч, затем положите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 50–70 мин. (в зависимости от веса), время от времени поливая оставшимся маринадом.

Шаг 4

Выложите баранью ножку на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Шаг 5

Чтобы соки в зажаренной бараньей ножке распределились равномерно, закройте ее фольгой, оставьте в теплом месте на 15 мин. и только потом нарежьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru