Баклажаны в яйце

15 июля 2015 г.

Изначально это филиппинское блюдо – таким образом на этих экзотических островах готовят мелкие и нежные местные баклажаны. Но, как показала практика, отечественные баклажаны – не привезенные, а с нашего юга – тоже получаются отлично.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

овощи яйца баклажаны ужин обед гриль жарка закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 небольших удлиненных баклажана с «хвостиками»

4 яйца

растительное масло

хлопья чили

соль, свежемолотый черный перец

острый соус чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической), чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин. в пакет, затем очистите от кожицы, сохраняя хвостики. Положите на плоскую поверхность и очень аккуратно, чтобы баклажаны не развалились, прижмите их вилкой в нескольких местах – баклажаны должны принять плоскую форму.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью, черным перцем и чили. В большой сковороде разогрейте масло слоем 5 мм.

Шаг 3

Берите каждый баклажан за хвостик и аккуратно опускайте в яичную смесь. Кладите баклажаны в горячее масло и обжаривайте, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с острым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru