Баклажаны в яйце
Изначально это филиппинское блюдо – таким образом на этих экзотических островах готовят мелкие и нежные местные баклажаны. Но, как показала практика, отечественные баклажаны – не привезенные, а с нашего юга – тоже получаются отлично.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
4 небольших удлиненных баклажана с «хвостиками»
4 яйца
растительное масло
хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
острый соус чили для подачи
Шаг 1
Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической), чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин. в пакет, затем очистите от кожицы, сохраняя хвостики. Положите на плоскую поверхность и очень аккуратно, чтобы баклажаны не развалились, прижмите их вилкой в нескольких местах – баклажаны должны принять плоскую форму.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью, черным перцем и чили. В большой сковороде разогрейте масло слоем 5 мм.
Шаг 3
Берите каждый баклажан за хвостик и аккуратно опускайте в яичную смесь. Кладите баклажаны в горячее масло и обжаривайте, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с острым соусом.