Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом — не только изысканное лакомство, но и приятный подарок любимому человеку. Ведь они выглядят так презентабельно — остается только положить в красивую коробочку и перевязать ленточкой. Готовить такие сердечки можно с любым джемом. Мы выбрали два вида: абрикосовый и клубничный. И получились печенья с начинкой двух цветов. Чтобы все было идеально, вам понадобятся две формочки для вырезания печенья в виде сердечек — одна побольше, другая поменьше. Если у вас не оказалось формочек-сердечек, не расстраивайтесь. Есть очень простой лайфхак: вы формируете из теста круглые шайбочки, а затем при помощи конца чайной ложки выдавливаете внутри каждого кругляша сердечко. И это углубление заполняете джемом. Получится, возможно, не так красиво и ровно, но все равно очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 292.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.79 г/17.65 г/28.81
Мука пшеничная 180 г
Миндаль (сырой) 70 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 50 г
Сахар ванильный 5 г
Разрыхлитель теста 2 г
Джем клубничный 120 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Чтобы очистить миндаль от кожицы, бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. После чего заверните орешки в кухонное полотенце и немного потеребите — кожица отслоится и легко снимется.
Шаг 2
Хорошенько обсушите очищенные ядра миндаля полотенцем или салфетками. Положите орешки в блендер или кофемолку и измельчите до состояния очень мелкой крупки.
Шаг 3
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло и взбейте его миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.
Шаг 4
Введите в масляную смесь миндальную крупку, разрыхлитель и щепотку соли, добавьте постепенно пшеничную муку. Сначала перемешивайте тесто лопаточкой, затем домесите руками.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягким и податливым. Соберите его в комок, разделите на две части, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа.
Шаг 6
Выньте из холодильника одну часть теста и раскатайте на листе пергаментной бумаги размером с противень в пласт толщиной 3–4 мм. Формочкой в виде большого сердечка вырежьте в тесте «заготовки» как можно ближе друг к другу. Излишки теста соберите, скатайте в ком и снова уберите в холодильник.
Шаг 7
Переложите бумагу с сердечками на противень. Смажьте сердечки тонким слоем джема. Достаньте из холодильника вторую половину теста. Также раскатайте ее, вырежьте большие сердечки, а затем при помощи меньшей формы вырежьте у них внутри маленькие сердечки и выньте их. Вместе с обрезками соберите их в комочек и отправьте в холодильник.
Шаг 8
Теперь нужно уложить сердечки с пустотами на целые сердечки, смазанные джемом. Для того чтобы получилось ровно, потребуется вся ваша аккуратность. Помогайте себе лопаточкой или ножом. Лучше всего дополнительно охладить заготовки.
Шаг 9
Аккуратно заполните джемом пространство внутри сердечек при помощи кондитерского мешка с насадкой или обычной чайной ложки. Поставьте противень с печеньями в разогретую до 175°С духовку на 15–20 минут.
Шаг 10
Пока основная партия сердечек с джемом печется, повторите все предыдущие манипуляции с остатками теста. Готовое печенье с джемом посыпьте сахарной пудрой.