Свиные ребрышки с медом и карри

15 июля 2015 г.

Знаете, чем хороши свиные ребрышки в маринаде из меда с карри помимо своего божественного вкуса? Тем, что это бюджетное и даже в чем-то диетическое угощение. Ребрышки обычно стоят недорого, а пока их обгрызаешь, успеваешь быстро насытиться и не объесться. К таким ребрышкам нужна всего-то большая миска зеленого салата микс. А еще малосольные огурчики.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 55 мин

мед китайская кухня карри второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч гриль жарка свиные рёбра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг свиных ребер

растительное масло для смазывания

Для соуса-маринада:

2 ст. л. меда

несколько капель лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. порошка карри

кайенский перец

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте и при желании порубите свиные ребрышки кусочками длиной 6–10 см, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне примерно 15 мин. Выньте и обсушите ребрышки, дайте им слегка остыть.

Шаг 2

Для маринада тщательно перемешайте мед, карри, кайенский перец, соль и перец, оливковое масло и лимонный сок. Смажьте этой смесью мясо и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Выложите ребрышки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая соусом-маринадом.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С, запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru