Судак в яичном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 246.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.51 г/4.17 г/0.88
2–3 веточки укропа
2 веточки укропа
1 судак весом 1,5 кг
петрушка
соль
яйца – 2 шт
2–3 лавровых листа
цедра и сок 0,5 лимона
цедра 0,5 лимона
свежий тимьян
соль
Для соуса:
10 оливок без косточек
Шаг 1
1. Судака очистить, разделать на филе. Разрезать филе на порционные куски. Каждый кусок натереть солью и перцем. 2. Укроп, петрушку и тимьян вымыть и обсушить. 3. Поместить куски судака в пароварку. Сверху положить зелень и лавровые листья. Аккуратно, по боковой стенке, влить в пароварку кипяток. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин. 4. Отделить желтки от белков. 5. Укроп вымыть, обсушить. Измельчить укроп вместе с оливками. Добавить желтки, цедру и сок лимона. Перемешать и выложить в миску. 6. Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтковую массу и еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом.