Судак в яичном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 246.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.51 г/4.17 г/0.88

зелень судак яйца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2–3 веточки укропа

2 веточки укропа

1 судак весом 1,5 кг

петрушка

соль

яйца – 2 шт

2–3 лавровых листа

цедра и сок 0,5 лимона

цедра 0,5 лимона

свежий тимьян

соль

Для соуса:

10 оливок без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Судака очистить, разделать на филе. Разрезать филе на порционные куски. Каждый кусок натереть солью и перцем. 2. Укроп, петрушку и тимьян вымыть и обсушить. 3. Поместить куски судака в пароварку. Сверху положить зелень и лавровые листья. Аккуратно, по боковой стенке, влить в пароварку кипяток. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин. 4. Отделить желтки от белков. 5. Укроп вымыть, обсушить. Измельчить укроп вместе с оливками. Добавить желтки, цедру и сок лимона. Перемешать и выложить в миску. 6. Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтковую массу и еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru