Чатни из красной смородины
Ароматный, в меру острый соус из красной смородины со специями к мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 92.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.06 г/2.99 г/14.67
красная смородина - 300 г
сахар - 70 г
яблочный уксус - 3 ст. л.
вода - 80 мл
растительное масло - 1 ст. л.
семена горчицы - 1 ст. л.
черный перец горошком - 10 шт.
гвоздика - 10 шт.
корица - 1 палочка
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
1 большая луковица
молотый перец чили - на кончике ножа
Шаг 1
В небольшой кастрюле, довести смородину, сахар, уксус и воду до кипения. Снизить температуру, прикрыть крышкой и кипятить на медленном огне пока ягоды не дадут сок. Перетереть смесь через сито. Сок отставить в сторону.
Шаг 2
В кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Добавить семена горчицы, перец, гвоздику, палочку корицы, имбирь, соль и жарить до тех пор, семена горчицы не начнут трещать. Лук порезать небольшими кубиками, добавить к специям и жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Шаг 3
К луку добавить сок смородины и перец чили, перемешать. Довести до кипения и варить, около 15 минут, пока соус не загустеет. Разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике.