Чатни из красной смородины

20 июля 2015 г.

Ароматный, в меру острый соус из красной смородины со специями к мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 92.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.06 г/2.99 г/14.67

смородина соус фуршет варка соусы ужин обед красная смородина чатни заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

красная смородина - 300 г

сахар - 70 г

яблочный уксус - 3 ст. л.

вода - 80 мл

растительное масло - 1 ст. л.

семена горчицы - 1 ст. л.

черный перец горошком - 10 шт.

гвоздика - 10 шт.

корица - 1 палочка

молотый имбирь - 1/2 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

1 большая луковица

молотый перец чили - на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюле, довести смородину, сахар, уксус и воду до кипения. Снизить температуру, прикрыть крышкой и кипятить на медленном огне пока ягоды не дадут сок. Перетереть смесь через сито. Сок отставить в сторону.

Шаг 2

В кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Добавить семена горчицы, перец, гвоздику, палочку корицы, имбирь, соль и жарить до тех пор, семена горчицы не начнут трещать. Лук порезать небольшими кубиками, добавить к специям и жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым.

Шаг 3

К луку добавить сок смородины и перец чили, перемешать. Довести до кипения и варить, около 15 минут, пока соус не загустеет. Разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru