Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

14 июля 2015 г.

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок – тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

говядина ананас мясо стейк второе блюдо ужин обед гриль жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из тонкого края по 220–250 г каждый

2 зубчика чеснока

соль, кайенский и свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для маринада:

2/3 стакана сладко-острого соуса чили

1/3 стакана ананасового сока

2 ст. л. сока лайма

цедра 1 лайма

1/2 ч. л. молотой зиры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.

Шаг 2

Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.

Шаг 4

Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru