Стейки в медово-горчичном соусе

14 июля 2015 г.

Эти стейки больше всего понравятся тем, кто любит сочетание сладкого и соленого. А еще они обладают чудесным яблочно-коричным ароматом. Только постарайтесь найти для этого блюда настоящий кальвадос – волшебный напиток стоит недешево, но делает соус неотразимым. Да и пьется кальвадос понемногу, маленькими глоточками – как ценный коньяк, с наслаждением.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

мясо стейк второе блюдо обед Ланч гриль жарка американская кухня медовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 куска вырезки по 220–250 г каждый

1 лимон и зеленый салат для подачи

растительное масло для смазывания

Для соуса:

5 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. кальвадоса

2 ст. л. яблочного сока

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

1 ч. л. молотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса тщательно перемешайте горчицу, кальвадос, яблочный и лимонный сок, добавьте соль, корицу и мед, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Распределите угли так, чтобы в барбекю или мангале получились 2 температурные зоны – с сильным и несильным жаром. Выложите стейки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку сначала над самыми жаркими углями. Дайте одной стороне мяса поджариться, 2–3 мин., переверните и смажьте кисточкой обжаренную сторону соусом.

Шаг 3

Когда вторая сторона тоже обжарится, переверните стейки, перенося их в менее жаркую зону, смажьте соусом и там доведите до желаемой степени готовности, время от времени переворачивая и дополнительно смазывая соусом.

Шаг 4

Подавайте на листьях зеленого салата с нарезанным на дольки лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru