Ягодный тарт

14 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 347.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.33 г/21.33 г/33.95

ягоды клубника рецепты с молоком малина варка выпечка десерт десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник тарт День рождения пирог с клубникой крем детские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

сливочное масло - 200 г

сахарная пудра - 100 г

соль - щепотка

яйцо - 1 шт.

Крем:

яичный желток - 4 шт.

крахмал - 40 г

молоко - 500 мл

ванильный сахар - 30 г

сливочное масло - 50 г

Начинка:

клубника - 250 г

малина - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.

Шаг 2

Делаем заварной крем: ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Пока молоко нагревается, желтки перемешиваем с крахмалом. Кипящее молоко добавляем в желтки, постоянно помешивая. Затем всю смесь переливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, и даем ему немного загустеть. Когда крем загустел, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем крем, пока он не остынет до комнатной температуры, и накрываем пленкой.

Шаг 3

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Переносим его с помощью скалки в форму, вилкой делаем дырочки по всему тесту. На тесто кладем пергаментную бумагу, а на бумагу, по всей поверхности, кладем гречку или фасоль. Ставим в духовку нагретую до 180°C на 20-30 минут.

Шаг 4

Готовое тесто охлаждаем. На него выкладываем заварной крем, а сверху украшаем ягодами.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru