Ягодный тарт
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 347.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.33 г/21.33 г/33.95
мука - 250 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
Крем:
яичный желток - 4 шт.
крахмал - 40 г
молоко - 500 мл
ванильный сахар - 30 г
сливочное масло - 50 г
Начинка:
клубника - 250 г
малина - 250 г
Шаг 1
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 2
Делаем заварной крем: ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Пока молоко нагревается, желтки перемешиваем с крахмалом. Кипящее молоко добавляем в желтки, постоянно помешивая. Затем всю смесь переливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, и даем ему немного загустеть. Когда крем загустел, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем крем, пока он не остынет до комнатной температуры, и накрываем пленкой.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Переносим его с помощью скалки в форму, вилкой делаем дырочки по всему тесту. На тесто кладем пергаментную бумагу, а на бумагу, по всей поверхности, кладем гречку или фасоль. Ставим в духовку нагретую до 180°C на 20-30 минут.
Шаг 4
Готовое тесто охлаждаем. На него выкладываем заварной крем, а сверху украшаем ягодами.
Шаг 5
Приятного аппетита!