Колслоу, капустный салат

14 июля 2015 г.

Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, – неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, Германии, Бельгии. Его подают обычно к гамбургерам, шаурме, хот-догам, сэндвичам и к самым разным блюдам, приготовленным на открытом огне.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 246.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.78 г/13.09 г/29.13

капуста пикник Ланч европейская кухня колслоу салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленький кочан капусты, лучше молодой

1 крупная морковка

1 средняя сладкая луковица

Для заправки:

1/3 стакана белого винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. сухой горчицы

1/2 ч. л. семян сельдерея

2 ст. л. сахара

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. морской соли

сахар или мед, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2–8 ч.

Шаг 4

Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru