Колслоу, капустный салат
Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, – неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, Германии, Бельгии. Его подают обычно к гамбургерам, шаурме, хот-догам, сэндвичам и к самым разным блюдам, приготовленным на открытом огне.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 246.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.78 г/13.09 г/29.13
маленький кочан капусты, лучше молодой
1 крупная морковка
1 средняя сладкая луковица
Для заправки:
1/3 стакана белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. семян сельдерея
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. морской соли
сахар или мед, по желанию
Шаг 1
Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.
Шаг 3
Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2–8 ч.
Шаг 4
Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.