Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде

14 июля 2015 г.

Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина – вполне привычное, распространенное мясо. Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается – так что можете, не сомневаясь, предлагать их детям, слегка снизив остроту маринада.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

французская кухня маринад пикник Встреча с друзьями запекание гриль закуска азиатская кухня лягушачьи лапки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

24 лягушачьи лапки

1 лимон для подачи

растительное масло для смазывания

Для маринада:

1 стакан пива

6 зубчиков чеснока

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. меда

3 ст. л. сладкого соуса чили

1 ч. л. вустерского соуса

несколько капель соуса табаско

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада очистите и измельчите чеснок и имбирь. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности и влейте маринад в плотный пакет.

Шаг 2

Добавьте в пакет лягушачьи лапки, герметично закройте (завяжите) и потрясите, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Положите пакет в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Выньте лапки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, оберните кончики лапок фольгой – чтобы не обгорали – и выложите на разогретую, смазанную растительным маслом решетку. Запекайте 8–10 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом.

Шаг 4

Подавайте лапки теплыми или остывшими, с тонко нарезанным лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru