Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде
Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина – вполне привычное, распространенное мясо. Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается – так что можете, не сомневаясь, предлагать их детям, слегка снизив остроту маринада.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
24 лягушачьи лапки
1 лимон для подачи
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1 стакан пива
6 зубчиков чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. меда
3 ст. л. сладкого соуса чили
1 ч. л. вустерского соуса
несколько капель соуса табаско
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для маринада очистите и измельчите чеснок и имбирь. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности и влейте маринад в плотный пакет.
Шаг 2
Добавьте в пакет лягушачьи лапки, герметично закройте (завяжите) и потрясите, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Положите пакет в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Выньте лапки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, оберните кончики лапок фольгой – чтобы не обгорали – и выложите на разогретую, смазанную растительным маслом решетку. Запекайте 8–10 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом.
Шаг 4
Подавайте лапки теплыми или остывшими, с тонко нарезанным лимоном.