Шиитаке на гриле
Нам очень нравятся эти азиатские грибы. И даже не за то, что в них содержится огромное количество антиоксидантов, позволяющих нашему организму успешно бороться со всякими вредными болезнями. Просто эти грибы очень мясистые, ароматные и вкусные, особенно в фаршированном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
12 крупных шляпок грибов шиитаке
1 большой баклажан
2 шарика сыра моццарелла по 150 г
небольшой пучок базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
3–4 пера зеленого лука
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Протрите шляпки шиитаке влажной салфеткой и положите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 мин. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите.
Шаг 3
Моццареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4
Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шиитаке, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 мин.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С и запекайте примерно по 15 мин. сначала баклажан, а затем фаршированные шляпки. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.