Радужное парфе
Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – растопить горький шоколад и с помощью кондитерского рожка выделывать из него разные кренделя.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для английского соуса
500 мл молока
1 стручок ванили
6 яичных желтков
180 г сахара
Для крема
1 л сладких кондитерских сливок (35–38%)
150 г малинового пюре
30 г цукатов
4 ст. л. толченых орехов (фундук, миндаль)
1 ст. л. фисташковой пасты
2 ст. л. с верхом толченых фисташек
1 ст. л. кофейного экстракта
15 мл кофейного ликера
Для подачи
Шоколадные фигурки
100 г горького шоколада
Шаг 1
Сливки пышно взбить и разделить на 4 части. Приготовить 4 вида крема.
Шаг 2
Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами. Для второго размять орехи (фундук, миндаль). Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки.
Шаг 3
Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером. Смешать части сливок с разными кремами.
Шаг 4
Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить. Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0... –3˚С).
Шаг 5
Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром. Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на 4 части. Каждую часть соединить с разными наполнителями.
Шаг 6
Распустить горький шоколад и разделить блюдо полосками на 4 части (с помощью кондитерского рожка). В центр блюда поставить десерт и украсить его фигурками из шоколада.