Радужное парфе

22 июня 2007 г.

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – растопить горький шоколад и с помощью кондитерского рожка выделывать из него разные кренделя.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки шоколад десерты парфе десерт из сливок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для английского соуса

500 мл молока

1 стручок ванили

6 яичных желтков

180 г сахара

Для крема

1 л сладких кондитерских сливок (35–38%)

150 г малинового пюре

30 г цукатов

4 ст. л. толченых орехов (фундук, миндаль)

1 ст. л. фисташковой пасты

2 ст. л. с верхом толченых фисташек

1 ст. л. кофейного экстракта

15 мл кофейного ликера

Для подачи

Шоколадные фигурки

100 г горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки пышно взбить и разделить на 4 части. Приготовить 4 вида крема.

Шаг 2

Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами. Для второго размять орехи (фундук, миндаль). Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки.

Шаг 3

Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером. Смешать части сливок с разными кремами.

Шаг 4

Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить. Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0... –3˚С).

Шаг 5

Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром. Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на 4 части. Каждую часть соединить с разными наполнителями.

Шаг 6

Распустить горький шоколад и разделить блюдо полосками на 4 части (с помощью кондитерского рожка). В центр блюда поставить десерт и украсить его фигурками из шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru