Заливной вишневый пирог
Лето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему вниманию легкий рецепт потрясающего заливного пирога с вишней. Как и все заливные пироги готовится легко и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 310.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.06 г/13.02 г/44.46
яйцо - 1 шт.
сметана 10% - 0,5 стакана
молоко 0,5% - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
соль - по вкусу
мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
вишня (без косточки) - 300 г
Шаг 1
Все ингредиенты заливного вишневого пирога, кроме вишни, смешать. Масло вливать в тесто ТЕПЛЫМ, чтобы не свернулось яйцо. Тесто должно получится гладким, без комочков и т.д.
Шаг 2
В форму выложить 1/3 часть теста и красиво уложить ягоду (помыть, посушить бумажным полотенцем, вытащить косточки при помощи булавки), затем залить остатками теста.
Шаг 3
Форму поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно определить зубочисткой.
Шаг 4
Достали из духовки, дали заливному пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой (у меня не оказалось и я "украсила" немного лимонным сахаром (сахар храню в баночке с коркой лимона)) и подаем к мятному чаю, кофе, молоку…