Лолипоп тыква
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
6 яиц
180 г сахара
160 г муки
60 г кукурузного крахмала
10 г ванильного экстракта
соль
сливочное масло для смазывания
шпажки
для крема:
300 г мягкого сливочного сыра
300 г сахарной пудры
лимонный сок
оранжевый и зеленый пищевой краситель
темный шоколад
Шаг 1
Белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Желтки отдельно взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли, всыпьте просеянную муку и крахмал. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.
Шаг 2
Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной маслом. Налейте тесто ровным слоем. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности бисквита, примерно 15 мин. – проверьте готовность при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.
Шаг 3
Остудите бисквит на решетке, снимите бумагу. Нарежьте бисквит кружочками диаметром 3–4 см.
Шаг 4
Для крема постепенно добавляйте в сахарную пудру лимонный сок, чтобы получилась масса консистенции не слишком густой сметаны. Затем смешайте ее с сыром. Отложите 2 ст. л. крема и подкрасьте его зеленым красителем; остальной крем покрасьте в яркорыжий.
Шаг 5
Наколите каждый кружок бисквита на шпажку как леденец – насквозь, чтобы сверху торчал конец шпажки длиной 5 мм. Смажьте со всех сторон ровным слоем оранжевого крема и дайте подсохнуть. Затем при помощи зеленого крема сделайте тыкве «плодоножку», обмазывая торчащий край шпажки.
Шаг 6
Растопите шоколад и при помощи фунтика из пергамента нарисуйте тыковкам шоколадные глаза и рот. Дайте полностью застыть.