Капкейки с летучими мышами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
2 яйца
110 г сливочного масла
30–50 мл нежирных сливок
110 г муки
110 г очень мелкого сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного экстракта
масло и мука для формочек, при необходимости
бумажные формочки для маффинов, по желанию
для крема и украшения:
150 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
30–50 мл нежирных сливок
100 г темного (70%) шоколада
любые пищевые красители
Шаг 1
Доведите все сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте яйца и ванильный экстракт для теста. Взбейте масло для теста с сахаром добела. Смешайте масляно-сахарную массу с яичной, затем добавьте муку с разрыхлителем и столько сливок, чтобы получилось не очень густое тесто.
Шаг 2
Если вы не используете бумажные формочки, щедро смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 20 мин. – проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудите.
Шаг 3
Взбейте масло для крема с половиной сахарной пудры. Добавьте оставшуюся и столько сливок, чтобы крем был не слишком густым. Крем можно разделить на части и подкрасить пищевыми красителями.
Шаг 4
Готовый крем уложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте капкейки.
Шаг 5
Нарисуйте на бумаге для выпечки через трафарет 12–18 летучих мышей. Растопите шоколад и аккуратно покройте каждую мышь ровным тонким слоем (контур удобно выкладывать при помощи бумажного фунтика). Дайте полностью застыть, аккуратно снимите с бумаги и воткните каждую мышь в крем на капкейке.