Пирог с крыжовником
Сочный и вкусный ягодный пирог из песочного теста.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Начинка:
крыжовник - 2 ст.
сахар коричневый - 2 ст. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
Тесто:
мука - 400 г
масло сливочное - 200 г
коньяк - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ст.
цедра лимона
Шаг 1
Холодное масло порубить в просеянную муку, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить рассыпчатое тесто. Выложить тесто в форму, сформировать бортик.
Шаг 2
Выложить крыжовник, посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 200°C 25-30 минут.
Шаг 3
Приятного аппетита!