Миндальные трубочки

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 264.00 ккал/порция

миндаль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар – 2 ст.л.

желатин в гранулах

150 мл жирных сливок

150 г миндаля

Для крема: 100 г очищенных грецких орехов

3 яйца, 0,5 стакана сахара

0,75 стакана муки

Для теста: 50 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и снять с ядер кожицу. Измельчить миндаль в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с маслом и сахаром в однородную массу. Белки взбить в пышную пену. 2. В миску с растертыми желтками добавить измельченный миндаль и муку, перемешать. Ввести взбитые белки и еще раз очень аккуратно перемешать. 3. Духовку разогреть до 180º С. Противень накрыть смазанным маслом пергаментом. Выкладывать миндальное тесто по 1,5 ст. л., на большом расстоянии друг от друга. КСТАТИ Как и все орехи, миндаль является богатым источником белка, витамина В, железа и магния. Он также содержит большое количество витамина Е, натурального антиокислителя, который помогает предотвратить сердечные заболевания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru