Миндальные трубочки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 264.00 ккал/порция

миндаль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар – 2 ст.л.

желатин в гранулах

150 мл жирных сливок

150 г миндаля

Для крема: 100 г очищенных грецких орехов

3 яйца, 0,5 стакана сахара

0,75 стакана муки

Для теста: 50 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и снять с ядер кожицу. Измельчить миндаль в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с маслом и сахаром в однородную массу. Белки взбить в пышную пену. 2. В миску с растертыми желтками добавить измельченный миндаль и муку, перемешать. Ввести взбитые белки и еще раз очень аккуратно перемешать. 3. Духовку разогреть до 180º С. Противень накрыть смазанным маслом пергаментом. Выкладывать миндальное тесто по 1,5 ст. л., на большом расстоянии друг от друга. КСТАТИ Как и все орехи, миндаль является богатым источником белка, витамина В, железа и магния. Он также содержит большое количество витамина Е, натурального антиокислителя, который помогает предотвратить сердечные заболевания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы миндальные с изюмом

Эти миндальные кексы с изюмом – настоящая находка для ценителей сладких угощений! Нежная, влажная текстура, хрустящая сладкая корочка и богатый ореховый аромат миндаля делают их поистине гармоничными по вкусу! Если хотите, изюм можно заменить вяленой клюквой или цукатами. Выбор специй также может варьироваться: помимо бадьяна и корицы, миндальные кексы будут хороши с молотым имбирем, гвоздикой и ванилью. Вместо рома можно использовать миндальный ликер. А если кексами будут угощаться дети, замените алкоголь апельсиновым соком или просто горячей водой. Рецепт миндальных кексов рассчитан на 15 порций.

Клубничный бисквитный рулет

Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"

Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso" …Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом! Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru