Мармелад из красного лука
Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 336 ч
2 кг красного лука
200 г коричневого сахара
150 мл сухого красного вина
150 мл винного уксуса
50 мл бальзамического уксуса
150 мл оливкового масла
3–4 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодически помешивая.
Шаг 2
Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.
Шаг 3
Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.
Шаг 4
Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Храните в холодильнике.