Мармелад из красного лука

13 июля 2015 г.

Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 336 ч

красный лук французская кухня соусы ужин обед тушение закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг красного лука

200 г коричневого сахара

150 мл сухого красного вина

150 мл винного уксуса

50 мл бальзамического уксуса

150 мл оливкового масла

3–4 веточки тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодически помешивая.

Шаг 2

Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.

Шаг 4

Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru