Сицилийский творожный десерт с абрикосовым соусом
Летом на Сицилии очень жарко, поэтому десерты там предпочитают легкие и освежающие. Например, как этот – творожный крем с ягодами и шоколадом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
500 г творога
7 ст. л. сахара
50 г шоколада
2 горсти черешни
тертая цедра половины апельсина
8 г желатина
Для соуса:
300 г абрикосов
2 – 3 ст. л. сахара
Шаг 1
Залейте желатин 3–5 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. В небольшой ковшик насыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. В горячий, но не кипящий сахарный сироп добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите и немного остудите.
Шаг 2
Взбейте творог миксером вместе с оставшимся сахаром. Добавьте тертую апельсиновую цедру.
Шаг 3
Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Шоколад мелко нарубите.
Шаг 4
Влейте в творог сахарный сироп с желатином и хорошо перемешайте, затем добавьте шоколад и черешню и перемешайте снова.
Шаг 5
Разложите творожный крем по порционным формочкам и уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 6
Перед подачей десерта приготовьте соус. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в блендер и измельчите вместе с сахаром.
Шаг 7
Налейте соус на тарелочки. Опустите формочки с десертом на 3–5 сек. в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.