Брускетта с помидорами и хамоном
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 319.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.25 г/11.09 г/40.99
2 больших мясистых розовых помидора
4 куска чиабатты или другого хлеба с пористым мякишем
50 г хамона
1 зубчик чеснока
горсть листьев базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чиабатту поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Снимите с огня. Сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам и натрите хлеб – на его поверхности должна остаться мякоть томата.
Шаг 3
Оставшуюся мякоть выньте ложкой, мелко нарежьте и смешайте с измельченными листьями базилика. Выложите на хлеб. Накройте ломтиками хамона и подавайте.