Арбузный салат от Сергея Маркина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
1 небольшой арбуз
1 маленькая сладкая крымская луковица
1 небольшой красный перец чили
2 ст. л. томатного сока
листочки мяты и базилика
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и очень тонко нарежьте лук. С арбуза срежьте корку, очистите мякоть от семян и нарежьте ее кубиками со стороной 2–2,5 см. Срежьте у чили плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук, чили и томатный сок. Добавьте к арбузу, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 10–15 мин. Выложите салат на тарелки, украсьте мятой и базиликом.