Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина

13 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста итальянская кухня брокколи варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч рецепты от шеф-повара жарка романтический ужин пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пенне из твердых сортов пшеницы

1 кг брокколи

5–6 крупных шиитаке

1 маленькая луковица шалота

1 зубчик чеснока

1 веточка тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте шалот. Чеснок слегка раздавите, очистите и оставьте целым. У шиитаке удалите жесткие стебли, шляпки тонко нарежьте.

Шаг 2

У брокколи удалите жесткий низ стебля. Головку разберите на соцветия и бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде, 5 мин. Часть оставьте на подачу, остальное взбейте блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.

Шаг 3

Поставьте вариться пенне в большом количестве щедро посоленной кипящей воды. Одновременно в глубокой сковороде с толстым дном в оливковом масле обжарьте чеснок, веточку тимьяна, шалот и шиитаке, 3 мин. Добавьте пюре из брокколи,перемешайте, прогрейте. Если пюре очень густое, можно добавить воды от варки пасты.

Шаг 4

Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте пасту с соусом в сковороде. Приправьте оливковым маслом, разложите по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями брокколи и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru