Дорада с лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 643.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 63.86 г/43.26 г/2.99
молотая паприка
масло оливковое – 70 мл
лимон
соль
2 рыбы дорады
4 лавровых листика
Шаг 1
Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190º С. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.
Шаг 3
Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.