Летний чиа пудинг с ягодами
Рецепт летнего десерта очень простой, очень полезный и вкусный. Про пользу ягод знают все. А кто ещё не знаком с семенами чиа, то семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат в два раза больше кальция, чем в молоке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 281.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.17 г/8.87 г/39.11
Клубника 2 стакана
малина желтая 1 стакан
апельсин 1 шт.
йогурт натуральный 1 л
семена чиа 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
Шаг 1
В йогурт добавляем семена чиа и оставляем минимум на 3 часа, лучше на ночь. Семена разбухают примерно в 10 раз и йогурт становиться похож по консистенции на пудинг.
Шаг 2
Клубника взбиваем блендером с 1 ст. л. сахара. Тем, кто следит за правильным питанием сахар можно заменить на сироп топинамбура. Разливаем на дно стаканов.
Шаг 3
Далее аккуратно чайной ложкой выкладываем по 250 г йогурта с чиа.
Шаг 4
Малину перетирания через маленькое сито, чтобы убрать косточки. Перетертую малину, апельсин и 1 ст. л. сахара взбиваем блендером. Аккуратно разливаем по стаканам по верх йогурта. Готовый пудинг можно украсить листиком мяты.