Творожный перевертыш с вишней
Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
180 г муки
20 г кукурузного крахмала
2 яйца
200 г творога
150 г сахара
100 г слив. масла
1/3 ч.л.соды
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Шаг 1
Духовку нагреть до 170-180°C. Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать. Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10. Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5. Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Шаг 2
Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках. Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.
Шаг 3
Пеклось долго, около часа. Проверяла зубочисткой на готовность. Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.