Шоколадный десерт с цукатами из помело
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
темный шоколад - 200 г
мелкий сахар - 250 г
сливки 30% - 250 мл
свежевыжатый апельсиновый сок - 250 мл
какао-порошок - 25 г
яйца - 4 шт.
мука - 75 г
цукаты из помело - 75 г
красная смородина - несколько веточек
Шаг 1
Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
Шаг 2
Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.
Шаг 3
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
Шаг 5
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
Шаг 6
В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
Шаг 7
Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Шаг 8
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа.