Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг ржаной муки
вода
1 кг сырых грибов (белые, лисички, шампиньоны, вешенки в равных частях)
30 г сливочного масла
75 г репчатого лука
6 г чеснока
100-150 г сметаны
соль – по вкусу
2–3 веточки укропа
4 куриных крылышка
200 г куриного фарша
40 мл соевого соуса
40 мл сахарного сиропа
Шаг 1
Ржаную муку вымешать с водой до консистенции пластилина. Дать тесту полчаса постоять. Вылепить горшочки и украсить их съедобными узорами. Выпекать в духовке при температуре 150–170˚С до полного затвердения около 20 минут. Дать остыть.
Шаг 2
На сковороде или в сотейнике обжарить на сливочном масле грибы с луком и чесноком. К концу жарки влить сметану, посолить, покрошить зелень, припудрить мукой и довести до готовности. Разложить по горшочкам.
Шаг 3
Кожу на крылышке подрезать и вывернуть. Тонкую кость отломить, а толстую оставить. Нафаршировать крылышки куриным фаршем, куриной печенью или другим фаршем по вкусу. Поставить в духовку на 10–15 минут.
Шаг 4
Соевый соус смешать с сахарным сиропом и растапливать на сковородке, пока не запузырится. Готовые крылышки достать из духовки, обмакнуть в сироп и положить на грибы. Украсить веточкой зелени.