Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой

23 июля 2015 г.

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

курица суп с макаронами макароны сыр паста помидоры моцарелла оливковое масло помидоры черри базилик руккола пармезан бульон фарш котлеты второе блюдо ужин обед тушение жарка Фрикадельки куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриный фарш-500 г

небольшие макарончики (бантики, трубочки, какие только изволит ваша душенька) - в зависимости от количества порций

мини-моцарелла - 300 г

помидорчики черри -300 г

куриный бульон- 300 г

2 яйца

мука - 2 ст.л.

молоко - 1 ст. л.

томатная паста - 70 г

базилик - 5-6 листиков

горсть тертого пармезана (или любого другого сыра)

оливковое масло

соль

перец

петрушка - пару веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем куриный фарш, в него кладем яйца, мелко порубленную петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, соль, перец. Лепим фрикадельки, какой формы нам только вздумается. А затем немножко обваливаем их в муке для того, чтобы они держали форму.

Шаг 2

Разогреваем оливковое масло на сквородке, обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Вливаем в сковородку с фрикадельками куриный бульон, оставляем тушиться на несколько минуточек.

Шаг 4

Добавляем опять же в сковородку помидорчики черри.

Шаг 5

Варим пасту, естественно, до состояния al dente.

Шаг 6

Далее добавляем к фрикаделькам и бульону наши сваренные макароны, шарики моцареллы, листики базилика, тертый пармезан и немного оливкового масла. Тушим минут 15-20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru