Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой
Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
куриный фарш-500 г
небольшие макарончики (бантики, трубочки, какие только изволит ваша душенька) - в зависимости от количества порций
мини-моцарелла - 300 г
помидорчики черри -300 г
куриный бульон- 300 г
2 яйца
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 ст. л.
томатная паста - 70 г
базилик - 5-6 листиков
горсть тертого пармезана (или любого другого сыра)
оливковое масло
соль
перец
петрушка - пару веточек
Шаг 1
Берем куриный фарш, в него кладем яйца, мелко порубленную петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, соль, перец. Лепим фрикадельки, какой формы нам только вздумается. А затем немножко обваливаем их в муке для того, чтобы они держали форму.
Шаг 2
Разогреваем оливковое масло на сквородке, обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Вливаем в сковородку с фрикадельками куриный бульон, оставляем тушиться на несколько минуточек.
Шаг 4
Добавляем опять же в сковородку помидорчики черри.
Шаг 5
Варим пасту, естественно, до состояния al dente.
Шаг 6
Далее добавляем к фрикаделькам и бульону наши сваренные макароны, шарики моцареллы, листики базилика, тертый пармезан и немного оливкового масла. Тушим минут 15-20.