Рисовые шарики с овощами и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
200 г риса арборио
100 г шампиньонов
половина сладкого перца
половина красной луковицы
1 ст. л. муки, можно рисовой
1 зубчик чеснока
1 см корня свежего имбиря
горсть листьев кинзы
темное кунжутное масло
растительное масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец
ломтики бекона и свежий салат для подачи
Шаг 1
Рис отварите согласно инструкции на упаковке, остудите.
Шаг 2
Грибы и овощи нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с грибами и овощами. Добавьте измельченную зелень и кунжутное масло, немного остудите.
Шаг 3
Перемешайте рис с подготовленной смесью. Слепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга. Если масса плохо лепится, добавьте муку.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Яйца взбейте с щепоткой соли и перца. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу. Подавайте с беконом и свежим салатом.