Утиные грудки с вишневым соусом

01 мая 2021 г.

Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 985.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.23 г/65.14 г/32.61

рождество бальзамический уксус вишня видеорецепт второе блюдо ужин обед новый год жарка романтический ужин утиная грудка утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе утиной грудки с кожей

150 г вишни без косточек

1 ст. л. сахара

1/4 стакана бальзамического уксуса

1 стакан куриного бульона

3 ст. л. сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом надрежьте кожу на филе в виде сетки, не прорезая ее до конца. Хорошо натрите мясо солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите филе кожей вниз и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, 10–12 мин. Переверните филе и жарьте с другой стороны еще 2–3 мин. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Слейте из сковороды жир и верните на огонь. Всыпьте сахар и дождитесь, пока он расплавится. Влейте 1/4 стакана бальзамического уксуса и перемешайте деревянной лопаткой, отскребая прижарившиеся соки со дна сковороды.

Шаг 4

Влейте в сковороду бульон, положите вишню и доведите до кипения, варите 2 мин. Выложите шумовкой вишню из сковороды и отложите. Оставьте соус на медленном огне, пока 
он не загустеет. Верните в соус вишню и добавьте кусочки холодного сливочного масла, аккуратно размешайте венчиком. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Нарежьте филе тонкими ломтиками, полейте вишневым соусом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru