Свекольный суп с зеленым яблоком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
свекла – 2 кг
овощной бульон – 1 л
столовый уксус – 10 мл
уксус Херес – 5 мл
сок лимона – 40 мл
чесночное масло – 40 г
сахар – 25 г
соль, перец (черный горошек) - по вкусу
растительное масло – 150 мл
свекольный сок – 250 мл (из 700 г свеклы)
зеленое яблоко – 15 г
сливочной хрен – 40 г
оливково-бальзамическая заправка – 5 мл
кресс-салаты – 2 г
Шаг 1
Взять 700 гр. свеклы, очистить от кожуры, порезать на крупные кубики, заложить в блендер и выжать сок.
Шаг 2
Отварить оставшуюся свеклу, очистить от кожуры, почистить и порезать на небольшие куски.
Шаг 3
В емкость для блендера выложить куски свеклы, добавить овощной бульон, уксус херес, лимонный сок, чесночное масло, сахар, специи, растительное масло и в конце свекольный сок. Пробить смесь в блендере до однородной массы.
Шаг 4
В глубокую тарелку выложить небольшой кусочек свеклы, кусочек зеленого яблока, украсить оливково-бальзамической заправкой и кресс-салатом.
Шаг 5
Отдельно подать сливочной хрен.