Яблочная кростада с вишней

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

яблоки фуршет варка выпечка десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание пирог с вишней романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 крупных сладких яблока

300 г вишни (можно замороженной)

4 ст. л. любого джема (яблочный, абрикосовый, вишневый)

50 г коричневого сахара

40 г сливочного масла

50 г крахмала

0,5 ч. л. корицы

лимонный сок

1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания

масло и мука для противня

для теста:

200 г муки

90 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

2 желтка

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку с сахарной пудрой и солью. Нарежьте масло небольшими кусочками, порубите вместе с мучной смесью в крошку. Добавьте желтки и пару ложек ледяной воды, замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Если вишня замороженная, заранее разморозьте ее. Из свежей вишни удалите косточки. Для начинки очистите яблоки и нарежьте средними кубиками, полейте лимонным соком.

Шаг 3

Растопите в сковороде масло с коричневым сахаром. Положите яблоки, готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте вишню, корицу и крахмал, перемешайте.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Смажьте маслом и присыпьте мукой центр противня. Уложите на противень тесто. В центр выложите начинку и распределите ее в виде круга так, чтобы оставалось примерно 5 см свободного края.

Шаг 5

Накройте краями теста начинку – часть ее останется открытой. Смажьте тесто смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 6

Для поливки прогрейте джем с 1–2 ст. л. воды до кипения. Смажьте этой смесью горячее тесто при помощи кисточки, оставшейся смесью полейте начинку. Подавайте теплой или остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru