Мясо отварное с чесночным соусом

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 357.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.13 г/23.26 г/3.89

говядина мясо варка второе блюдо ужин обед Ланч осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говядины (задняя нога, спина, лопатка)

1 луковица

1 маленький пучок кинзы

1 маленький пучок петрушки

соль

1 лавровый лист

черный перец горошком

для чесночного соуса:

5–6 зубчиков чеснока

150 мл сметаны или кефира

соль

черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до готовности мяса, 1–1,5 ч.

Шаг 3

Чеснок растолките в ступке или измельчите с помощью пресса. Смешайте со сметаной или кефиром, посолите и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 4

Для подачи выложите мясо на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон можно также подать отдельно, в чашках или в пиалах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru