Мясо отварное с чесночным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 357.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.13 г/23.26 г/3.89
1 кг говядины (задняя нога, спина, лопатка)
1 луковица
1 маленький пучок кинзы
1 маленький пучок петрушки
соль
1 лавровый лист
черный перец горошком
для чесночного соуса:
5–6 зубчиков чеснока
150 мл сметаны или кефира
соль
черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
Мясо разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до готовности мяса, 1–1,5 ч.
Шаг 3
Чеснок растолките в ступке или измельчите с помощью пресса. Смешайте со сметаной или кефиром, посолите и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 4
Для подачи выложите мясо на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон можно также подать отдельно, в чашках или в пиалах.