Травяная каша
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
150 г лебеды
150 г листьев свеклы
150 г листьев молодой крапивы
50 г листьев щавеля
50 г зеленого лука
50 г укропа
50 г салатных листьев (например, латука)
500 г нежирной сметаны, кефира или сыворотки плюс сметана для подачи
соль
Шаг 1
Всю зелень, особенно дикую, тщательно промойте. Лебеду, листья свеклы и крапиву ошпарьте крутым кипятком. Тонко нарежьте.
Шаг 2
Влейте сметану, кефир или сыворотку в чугунок или в кастрюлю с толстым дном. Если хотите, смешайте два продукта в соотношении 1:1 – например, кефир + сыворотка. Только смешивать их нужно холодными. Посолите по вкусу. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящую массу выложите подготовленную зелень, опять доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Полностью остудите зеленую кашу при комнатной температуре, примерно 1 ч, и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч. Подавайте холодной.