Ягодный пирог со сливками
Легкий ягодный пирог с малиной и крыжовником в сливках.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 328.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.96 г/8.96 г/55.84
Яйца - 2 шт.
Сливки - 250 мл
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 150 г
Мука - 2 стакана
Ванильный сахар - один пакетик
Разрыхлитель для теста - четверть ч. л.
Малина - 1 стакан
Крыжовник - 1 стакан
Шаг 1
Смешать яйца, 100 мл сливок, половину сахара, молоко, муку, разрыхлитель. Замесить крутое тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Ягоды помыть, обсушить. Крыжовник разрезать пополам. Сливки взбить вместе с оставшимся сахаром и ванилином. Залить ягоды и перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать пластом, толщиной 3 мм, выложить на глубокий застеленный пергаментом противень с краями. Залить и равномерно распределить начинку. Сверху из оставшегося теста вырезать тонкие полосы и накрыть пирог крест на крест.