Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

06 февраля 2017 г.

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 258.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.85 г/6.08 г/25.99

рыба каперсы консервы варка тунец консервированный тунец суп обед средиземноморская кухня жарка рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 крупные белые луковицы

3 зубчика чеснока

8 крупных картофелин

1 средний пучок зеленого лука

1 средний пучок петрушки

оливковое масло

сливочное масло

1 лавровый лист

2 банки (по 300 г) тунца в собственном соку кусочками

свежемолотый черный перец

соль

каперсы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку порубите как можно мельче.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь равных частей оливкового и сливочного масла. Обжарьте на среднем огне лук, 7 мин. Добавьте чеснок, зеленый лук и картофель, подлейте еще оливкового масла и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Удалите лавровый лист. Добавьте тунца вместе с соком и варите еще 10 мин., не давая бурно кипеть.

Шаг 4

Посолите суп и поперчите. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите примерно 1 ч. л. каперсов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru