Осенняя пеппероната
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1 желтый и 2 красных сладких перца
3 помидора
2 зубчика чеснока
оливковое масло
400 г тальятелле
свежий базилик для подачи
Шаг 1
Запеките и очистите 2 сладких красных и 1 сладкий желтый перец. Нарежьте мякоть тонкими полосками. Ошпарьте 3 больших спелых помидора и очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кусками. Раздавите, очистите и порубите 2 зубчика чеснока.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, на маленьком огне обжарьте в нем чеснок до мягкости, 1 мин., добавьте помидоры и тушите 10 мин., посолив и поперчив. Положите перцы, перемешайте.
Шаг 3
Сварите согласно инструкции на упаковке 400 г тальятелле, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Перед подачей нарвите листики базилика и посыпьте ими блюдо.