Капустный клафути

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

капуста выпечка пироги завтрак обед полдник Встреча с друзьями запекание средиземноморская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

горсть кедровых орехов

300 г брюссельской капусты

1 кочан брокколи

1 стебель лука-порея

4 яйца

50 г твердого сыра

2 ст.л. муки

250 мл сливок жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горсть кедровых орехов в холодной воде на 30 мин. Удалите внешние листики у 300 г брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам. У 1 небольшого кочанчика брокколи удалите стебель, головку разделите на маленькие соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Нарежьте 1 большой стебель лука-порея, промойте от песка и обсушите.

Шаг 2

Обжарьте лук до мягкости в смеси оливкового масла со сливочным. Добавьте капусту, перемешайте, посолите, снимите с огня.

Шаг 3

Взбейте 4 крупных яйца с щепоткой соли, добавьте 50 г тертого твердого сыра, 2 ст. л. муки и 250 мл сливок жирностью 20%.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см, выложите все овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орехами и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru