Капустный клафути
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
горсть кедровых орехов
300 г брюссельской капусты
1 кочан брокколи
1 стебель лука-порея
4 яйца
50 г твердого сыра
2 ст.л. муки
250 мл сливок жирностью 20%
Шаг 1
Замочите горсть кедровых орехов в холодной воде на 30 мин. Удалите внешние листики у 300 г брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам. У 1 небольшого кочанчика брокколи удалите стебель, головку разделите на маленькие соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Нарежьте 1 большой стебель лука-порея, промойте от песка и обсушите.
Шаг 2
Обжарьте лук до мягкости в смеси оливкового масла со сливочным. Добавьте капусту, перемешайте, посолите, снимите с огня.
Шаг 3
Взбейте 4 крупных яйца с щепоткой соли, добавьте 50 г тертого твердого сыра, 2 ст. л. муки и 250 мл сливок жирностью 20%.
Шаг 4
Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см, выложите все овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орехами и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин.