Лисички с цукини и абрикосами
Неожиданное сочетание двух нежнейших продуктов - лисичек и цукини - с абрикосами дает вам яркое, красочное, ароматное и очень летнее блюдо. Не упустите сезон! Замороженные лисички здесь, к сожалению, совсем не годятся.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 141.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.61 г/9.57 г/10.68
600 г мелких лисичек
2 средних цукини
200 г абрикосов
2 средние луковицы
1 пучок зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Почистите лисички. Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками, смажьте маслом, посыпьте солью и запеките под горячим грилем на решетке, по 1 - 2 мин. с каждой стороны, сверните рулетиками.
Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте лук. Абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.
Шаг 3
Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, 3 мин. Всыпьте лисички, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте еще 2 мин. Добавьте абрикосы, закройте сковородку крышкой и тушите 2 мин. Снимите крышку и тушите еще 5 мин.
Шаг 4
Посолите, поперчите, посыпьте измельченным зеленым луком. Разложите рулетики из цукини на подогретые тарелки, выложите смесь из сковородки и подавайте.