Лисички с цукини и абрикосами

09 июля 2015 г.

Неожиданное сочетание двух нежнейших продуктов - лисичек и цукини - с абрикосами дает вам яркое, красочное, ароматное и очень летнее блюдо. Не упустите сезон! Замороженные лисички здесь, к сожалению, совсем не годятся.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 141.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.61 г/9.57 г/10.68

грибы цукини ужин обед тушение средиземноморская кухня жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г мелких лисичек

2 средних цукини

200 г абрикосов

2 средние луковицы

1 пучок зеленого лука

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите лисички. Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками, смажьте маслом, посыпьте солью и запеките под горячим грилем на решетке, по 1 - 2 мин. с каждой стороны, сверните рулетиками.

Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте лук. Абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.

Шаг 3

Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, 3 мин. Всыпьте лисички, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте еще 2 мин. Добавьте абрикосы, закройте сковородку крышкой и тушите 2 мин. Снимите крышку и тушите еще 5 мин.

Шаг 4

Посолите, поперчите, посыпьте измельченным зеленым луком. Разложите рулетики из цукини на подогретые тарелки, выложите смесь из сковородки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru