Грибы в масляном маринаде
Чем мельче грибы, которые вы будете мариновать таким образом, тем быстрее они будут готовы и тем вкуснее получатся при длительном настаивании. Масло от грибов процедите и пожарьте на нем картофель – очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 мин
8 зубчиков чеснока
400 мл оливкового масла
600 - 800 г мелких грибов (маслята, опята, рыжики)
по 2 ч.л. крупной морской соли и черного перца
1 маленький пучок тархуна
1 средний пучок петрушки
Шаг 1
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, положите чеснок, готовьте на слабом огне, пока он не станет слегка прозрачным.
Шаг 2
Грибы почистите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин., обсушите, положите в чесночное масло, снимите с огня, перемешайте, остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
Шаг 3
У тархуна и петрушки снимите листочки со стеблей, стебли помните, свяжите ниткой и положите в маринад.
Шаг 4
Листочки тархуна и петрушки измельчите, положите к грибам. Добавьте перец, соль и паприку, перемешайте, закройте, поставьте в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2 дня. Не храните грибы в масле дольше 10 дней