Грибы в масляном маринаде

09 июля 2015 г.

Чем мельче грибы, которые вы будете мариновать таким образом, тем быстрее они будут готовы и тем вкуснее получатся при длительном настаивании.­ Масло от грибов процедите и пожарьте на нем картофель – очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 мин

грибы варка маринад ужин обед средиземноморская кухня закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 зубчиков чеснока

400 мл оливкового масла

600 - 800 г мелких грибов (маслята, опята, рыжики)

по 2 ч.л. крупной морской соли и черного перца

1 маленький пучок тархуна

1 средний пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, положите чеснок, готовьте на слабом огне, пока он не станет слегка прозрачным.

Шаг 2

Грибы почис­тите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин., обсушите, положите в чесночное масло, снимите с огня, перемешайте, остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

Шаг 3

У тархуна и петрушки снимите листочки со стеблей, стебли помните, свяжите ниткой и положите в маринад.

Шаг 4

Листочки тархуна и петрушки измельчите, положите к грибам. Добавьте перец, соль и паприку, перемешайте, закройте, поставьте в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2 дня. Не храните грибы в масле дольше 10 дней

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru