Сопа де пескадорес
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
800 мл рыбного бульона
400 г филе трески
200 г филе кальмаров
200 г крупных креветок
300 г моллюсков в ракушках (мидии, вонголе)
200 г томатного пюре
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
50 мл белого сухого вина
оливковое масло
копченая сладкая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите креветки и ракушки. С кальмаров удалите пленку. Нарежьте треску крупными кусками.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, петрушку мелко порубите, обжарьте все в кастрюле с толстым дном в оливковом масле, 5 мин. Положите томатное пюре, готовьте 5 мин. Добавьте паприку и белое вино, выпарьте, 2 - 3 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в суп рыбу и морепродукты, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 5 минут и подавайте.