Испанский рататуй
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
300 г тыквы
2 - 3 баклажана
1 - 2 сладких перца
3 луковицы шалота
4 - 5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте баклажаны. Очищенный сладкий перец нарежьте средними квадратами. Очистите чеснок, оставьте целым. Крупно вдоль нарежьте очищенный шалот.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте шалот с чесноком, 2–3 мин., добавьте тыкву, через пару минут – баклажаны и перец. Обжаривайте до мягкости, примерно 20 мин., добавив немного воды и розмарин. В конце посолите и поперчите.