Кальмары аль пелайо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
600 - 700 г мини-кальмаров
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок зеленого лука
4 - 6 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Проверьте, удалены ли внутренности у кальмаров, и снимите пленку со всех сторон. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2–3 см. Порубите петрушку, удаляя жесткие концы стеблей.
Шаг 2
Очистите зеленый перец от семян и плодоножки и нарежьте соломкой такой же длины. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде, положите зеленый перец, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте чеснок и зеленый лук, посолите, обжаривайте еще 2 мин. Выложите овощи на подогретые тарелки.
Шаг 4
Долейте в сковороду масло, немного посолите. Выложите кальмары и быстро обжарьте на сильном огне, помешивая, не дольше 2 мин. Посыпьте кальмары петрушкой, перемешайте и разложите на овощи. Подавайте немедленно.