Эскабече из скумбрии
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
700 - 900 г скумбрии
1 головка чеснока
половина среднего лимона
100 мл белого винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 лавровый лист
по 0,3 ч.л. сладкой копченой паприки и черного перца
1 ч.л. соли
для подачи:
2 помидора
2 отварные картофелины
1 запеченный перец
1 сладкая красная луковица
100 г салатной смеси
каперсы
оливковое масло
крупная морская соль
Шаг 1
Разделайте рыбу на филе без кожи. Раздавите и очистите чеснок, нарежьте лимон тонкими дольками. Выложите рыбу в сотейник вместе со специями, солью, чесноком и лимоном.
Шаг 2
Смешайте уксус со 100 мл воды, полейте рыбу, добавьте оливковое масло, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте мариноваться на 24 часа.
Шаг 3
Для подачи нарежьте небольшими кусками картофель и перец, прогрейте в паре ложек маринада от скумбрии, разомните и разложите по тарелкам. Вокруг выложите тонко нарезанные помидоры, сверху - салатный микс, на него - куски рыбы. На рыбу поместите тонкие кольца лука и каперсы, приправьте солью и оливковым маслом и подавайте.