Эмпанада гальега
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
400 г тунца в масле
3 крупных яйца
2 сладких красных перца
3 средние луковицы
400 г протертых помидоров
оливковое масло
соль, черный перец
1 яйцо для смазывания
для теста:
500 г муки
6 г сухих дрожей
5 г соли
Шаг 1
Для теста откройте банки с тунцом и аккуратно слейте масло в мисочку. Просейте муку в миску с солью, добавьте дрожжи и 160 мл теплой воды, начните замешивать тесто, подливая масло от тунца. Когда тесто станет эластичным, накройте его и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец, обжарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте протертые помидоры, выпарьте, 3–4 мин. Добавьте яйца и разобранного на кусочки тунца, посолите и поперчите, прогрейте, 2 мин., снимите с огня.
Шаг 3
Разрежьте тесто на две неравные части.Раскатайте большую и уложите в противень, на тесто выложите начинку, накройте вторым раскатанным куском, защипните края. Смажьте пирог яйцом, проделайте дырочки для выхода пара, выпекайте при 180 °С 30–40 мин.