Эмпанада гальега

08 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

фуршет варка выпечка пироги тунец ужин обед полдник Ланч жарка испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г тунца в масле

3 крупных яйца

2 сладких красных перца

3 средние луковицы

400 г протертых помидоров

оливковое масло

соль, черный перец

1 яйцо для смазывания

для теста:

500 г муки

6 г сухих дрожей

5 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста откройте банки с тунцом и аккуратно слейте масло в мисочку. Просейте муку в миску с солью, добавьте дрожжи и 160 мл теплой воды, начните замешивать тесто, подливая масло от тунца. Когда тесто станет эластичным, накройте его и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец, обжарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте протертые помидоры, выпарьте, 3–4 мин. Добавьте яйца и разобранного на кусочки тунца, посолите и поперчите, прогрейте, 2 мин., снимите с огня.

Шаг 3

Разрежьте тесто на две неравные части.Раскатайте большую и уложите в противень, на тесто выложите начинку, накройте вторым раскатанным куском, защипните края. Смажьте пирог яйцом, проделайте дырочки для выхода пара, выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru