Фруктово-ореховые батончики
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
150 г фиников
100 г сливочного масла
3 - 4 ст.л. меда
50 г кураги
50 г жареного фундука
3 ст.л. очищенных жареных семечек подсолнечника
50 г изюма
150 г овсяных хлопьев
Шаг 1
Финики измельчите блендером до однородной липкой массы. Орехи мелко нарежьте. Курагу разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Смешайте финики с маслом и медом в кастрюле с толстым дном. Прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и меда.
Шаг 3
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прогрейте, еще 1–2 мин. Переложите массу в небольшую жаропрочную прямоугольную форму и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 15–20 мин.
Шаг 4
Чуть-чуть остудите и разрежьте массу в форме на 10–12 кусков, полностью остудите. Для подачи можно каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки.